Влияние нового дизайна сайта компании на индексацию и рейтинг сайта в поисковых...

После смены шаблона возможно временное снижение трафика. Робот поисковой системы выполняет сканирование и индексацию веб-страниц заново. Зачастую, полное индексирование сайта среднего размера занимает несколько недель. Чем больше сайт, тем продолжительнее этот период. Как правило, все показатели посещаемости полностью восстанавливаются после переиндексации.

Смена цветовой схемы не влияет на рейтинг в поисковой системе.

Когда следует подключать новый дизайн?

Выполняйте подключение, когда посетителей немного. Если трафик вашего сайта зависит от сезона, то подключение нового дизайна стоит проводить во время "затишья". Это снизит влияние возможных проблем.
Помните о том, что при подключение дизайна сайта может меняться его позиция в результатах поисковой выдачи.

Почему во время Free Trial дизайна не выросли продажи?

Free Trial служит для того, чтобы определиться с выбором дизайна. Например: спросить у друзей или постоянных покупателей, какой дизайн удобен для выбора товаров на вашем сайте.

Free Trial не влияет на рост продаж. На количество продаж можно будет ориентироваться только после полной переиндексации сайта.

Чем быстрее вы сможете определиться с дизайном, тем раньше поисковый робот сможет начать “работу с вами”. Также вы сможете вернуться на свой старый дизайн, не дожидаясь окончания Free Trial, просто подключите свой шаблон в кабинете.

Как ускорить переиндексацию сайта с помощью Google Webmaster?

Для этого вам нужно использовать «Инструменты веб-мастера». Зарегистрируйтесь в Google Webmaster, где вы найдете огромное количество полезных функций и сможете ускорить индексацию ключевых страниц сайта, после того как определитесь с дизайном для своего сайта.

Далее выполните такие действия:

  1. Зайдите в инструменты для вебмастеров http://www.google.com/webmasters/
  2. Выберите ваш сайт, страницу которого вы хотите отправить на индексацию.
  3. Открыть меню «Сканирование — Посмотреть как Googlebot».
  4. Ввести в поле (1) адрес страницы, которую хотите добавить в индекс (или оставить поле пустым, если это главная страница сайта) и нажать кнопку «Получить и отобразить» (2).
  5. Подождать несколько секунд, пока страница перезагрузится и напротив добавленного url появится кнопка «Запросить индексирование».
  6. Нажать кнопку «Запросить индексирование».
  7. Во всплывающем окне выбрать «Сканировать этот URL и прямые ссылки» и нажать кнопку «Отправить».

Таким образом, будет сформирован ручной запрос (пинг) на сканирование сайта роботом Google. Обратите внимание, что количество запросов ограничено:

  • если было выбрано «Сканировать только этот URL», то доступно 500 запросов;
  • если было выбрано «Сканировать этот URL и прямые ссылки», то в вашем распоряжении есть только 10 запросов.

Если вы хотите добавить на индексацию новый сайт целиком, то стоит просто пропинговать 10 (или меньше) основных страниц, на которых расположены ссылки на внутренние страницы сайта. Это может быть пару страниц групп, Главная, О нас, Статьи, Новости и т.д. Направленный на эти страницы робот успешно “съест” все остальные страницы, доступные по ссылкам с тех, которые пропингованы, и все основные страницы попадут в индекс. Остальные внутренние страницы, которые найдет робот, не будут добавлены мгновенно, но будут поставлены в очередь на индексирование и скоро попадут в индекс.

Обратите внимание. Если же вы добавили новую статью или новость, и хотите ускорить ее индексацию, то лучше оставить запрос только данного url без связанных страниц.

Важно: Google не гарантирует индексацию страницы после таких запросов.

Лучше и быстрее сканируется новый и свежий контент, а также контент, в котором были какие-либо изменения.

Была ли статья полезной?

Сообщество не принимает новых отзывов!