Ошибки при импорте - описание ошибок импорта и способов их исправления

Если в файле импорта (имеется ввиду любой тип файла импорта ― XLS (X), CSV, YML или XML, а также при импорте по ссылке) есть ошибки, то они выводятся при загрузке файла в разделе «Импорт товаров». Все ошибки импорта делятся на критичные и некритичные (предупреждения). Критичные ошибки при импорте обязательны к исправлению и отображаются с красной иконкой . Некритичные ошибки, которые отображаются с оранжевой иконкой , служат как уведомления, напоминающие вам о некорректном заполнении некоторых полей в файле импорта. Их можно пропустить и продолжить импорт.

Критичные ошибки

Критичные ошибки препятствуют загрузке позиций, к которым они относятся, и обязательны к исправлению. Указанные в критичных ошибках позиции будут пропущены при импорте.

Пустой файл (в файле нет данных)

Ошибка отображается, если файл импорта пуст. Скорее всего вы загрузили неверный файл. Убедитесь, что вы загружаете нужный файл импорта.

Неизвестный тип файла

Проверьте, правильный ли вы выбрали файл. Возможно вы пытаетесь загрузить XLS-файл через импорт из Яндекс.Маркет?

Не найдены картинки

Отображается, если для указанных позиций не найдены файлы изображений. Может возникать, если в файле импорта есть ссылки на изображения товаров, но эти ссылки неверные. Возможно, что ресурс, на котором размещены картинки, недоступен. Проверьте ссылки в файле импорта ― попробуйте перейти по указанным ссылкам.

Нет значения в поле ID

Поле ID позиции обязательное поле при импорте. Оно позволяет правильно обновлять описание товара при повторном импорте файла.

Значение поля ID позиции не уникальное (дублируется)

Номер ID позиции должен быть быть уникальным, иначе более новые позиции с дублирующимися ID не будут загружены.

Некорректно задано или не задано название позиции

Название товара или услуги ― обязательное поле. Это поле не может содержать только цифры, оно не должно содержать знак «-» или несколько пробелов подряд, в названии товара обязательно должны быть символы алфавита.

Не указан ID категории

Относится к импорту из XML и YML. Поле «ID категории» (уникальный номер категории/группы в файле импорта) обязательно для правильного построения дерева групп товаров на сайте компании и размещения товаров и услуг в категориях портала.

Название категории отсутствует

Номер категории — обязательный параметр при импорте из YML. Введите правильный номер категории для товара. Номера категорий описываются в разделе описания категорий (тег "categories").

У группы товаров неверно описана или не описана родительская группа

Ошибка с уведомлением «Группа с таким ID не найдена»/ «Родитель группы не найден либо не может быть создан из-за ошибки в описании» возникает, если файл импорта содержит группу с неверно заданным параметром «parentId» (номер родительской группы в файле импорта). Родительская группа, задаваемая параметром «parentId», должна быть описана в блоке описания категорий в файле импорта. Проверьте блок описания категорий.

Если родитель не найден, то он не будет создан, а значит все его дети тоже не могут быть созданы из-за того, что результирующее дерево категорий будет неполным/неправильным.

Невозможно разместить товары и услуги в некорректно описанных категориях

Ошибка указывает на то, что группы и товары, привязанные к некорректно описанным категориям, созданы/обновлены не будут. Пожалуйста, проверьте блок описания категорий.

Неверно описан тур

Ошибка относится к импорту из YML/XML. Для типа позиции type="tour" поле «days» (дни тура) обязательно для заполнения. Укажите дни тура.

Неверно описано название для типа позиции «artist»

Ошибка относится к импорту из YML/XML. Для типа товара type='artist.title' поле «title» (название) обязательно для заполнения. Укажите название.

Неверно указан производитель

Ошибка относится к импорту из YML/XML. Для типа товара type='vendor.model' поле «vendor» (производитель) обязательно для заполнения. Пожалуйста, заполните верными данными.

Ошибка описания YML/XML файла

В тексте сообщения указана причина ошибки и строка в файле импорта, в которой возникла ошибка. Примеры вывода уведомлений:

В описании XML-файла импорта содержатся лишние теги или ваш XML/YML файл сформирован некорректно. Для формирования XML используйте библиотеки сериализации для вашего языка программирования. Для проверки XML можно использовать валидатор от компании Яндекс: https://webmaster.yandex.ru/tools/xml-validator/.

Оптовая цена не может быть больше розничной цены

Ошибка указывает на то, что для товара неверно указаны оптовые цены, которые всегда должны быть меньше розничных цен. Проверьте цены ваших оптовых товаров.

Не указан минимальный объем заказа

Для типов товаров «Товар продаётся только оптом» и «Товар продаётся оптом и в розницу» необходимо указать минимальный объем заказа.

Количество оптовых цен не равно количеству минимальных объёмов опта

Количество оптовых цен должно быть равно количеству минимальных параметров в поле «Минимальный_заказ_опт».

Минимальный_объем_заказа: Минимальный объем заказа должен быть уникальным.

«Минимальный_объем_заказа» не должен совпадать с «Минимальный_заказ_опт». К примеру: Минимальный_объем_заказа ― 500

Минимальный_заказ_опт ― 500;1000;10000;50000. Минимальный объем оптового заказа должен быть больше минимального объема заказа (не оптового).

Не удалось сохранить файл

Файл не может быть импортирован.

Некорректное значение

Проверьте корректность введённых данных — возможно, вместо числа введён текст.

Введено не целое число

В указанном поле должно быть только целое число (без букв и символов).

Указано не число

В указанном поле должно быть число, а не другие символы.

Неправильно указана единица измерения

Укажите правильно единицу измерения. Возможные варианты:

шт., т, кг, г, куб.м, л, кв.м, кв.см, кв.фут, кв.дм, м, км, дал, мешок, пара, чел., упаковка, сотка, пог.м, ящик, мм, мл, гр/кв.м, кг/кв.м, 100 г, комплект, набор, моток, рулон, услуга, см, секция, бухта, объект, страница, т/км, сутки, ватт, лист, карат, минута, кВт, мВт, бобина, паллетоместо, смена, ед., час, день, неделя, месяц.

Возможно, вы указали запятую вместо точки.

Неправильно указана скидка

Укажите скидку в формате "12 %", "21.5". Возможно вы поставили запятую в дробной части числа, а не точку.

Неправильно указан срок поставки

Введите правильное значение срока поставки. Возможны только следующие варианты: день, неделя, месяц, квартал, год.

Неверно указана валюта

Исправьте указание валюты. Возможные варианты: USD, EUR, CHF, RUB, UAH, GBP, JPY, PLZ, BYN, KZT, MDL.

Слишком длинное значение поля. Поле не может быть длиной более X символов.

Поле не может быть длиной более Необходимо уменьшить длину значения поля.

Предупреждения ― некритичные ошибки

Предупреждения (некритичные ошибки) информируют о неправильно введенных данных. Файл импорта при наличии уведомлений будет загружен, но, возможно, не будут загружены или будут загружены частично позиции, к которым относятся уведомления. Некритичные ошибки необязательны к исправлению, можно оставить файл в таком виде, как он есть. Однако, при наличии некритичных ошибок, рекомендуем вам узнать причину их появления и исправить их.

Не указано наличие товара

Атрибут или тег «available» всегда должен присутствовать в описании товарной позиции в XML, однако его отсутствие не мешает созданию товара.

Неправильно задан курс валют

Проверьте описание курсов валют.

Указан неизвестный производитель товара

Указанное значение поля «Производитель» не существует в нашей базе производителей. Вы всегда можете проверить наличие вашего производителя или добавить свое значение производителя при редактировании товара на вкладке «Характеристики».

Неверно указана страна-производитель товара

Указанное значение поля «Страна производитель» не существует в нашей базе. Возможно вы допустили ошибку в названии страны-производителя. Проверьте правильное указание страны.

Лишние теги в файле импорта

При последовательной обработке XML-файла с описанием импортируемых товаров учитываются только последние значения какого-либо тега. Проверьте, не дублируются ли теги с описанием товаров в файле импорта.

Неизвестный заголовок столбца в файле импорта

XLS/CSV файл содержит заголовок столбца, не описанный в документации импорта XLS файлов. Это поле будет полностью проигнорировано при импорте. Внимание! Возможно вы указали правильный заголовок столбца, но с незначительными ошибками. Название заголовка должно полностью соответствовать названию, указанному на странице документации в кабинете копании.

Необходимо указать уникальное значение в поле 'Идентификатор_товара'

В полях «Идентификатор_товара» и «Уникальный_идентификатор» нужно обязательно указывать разные и уникальные значения. У одного и того же товара эти идентификаторы не должны совпадать.

  • «Идентификатор_товара» — любая уникальная комбинация цифр и символов.
  • «Уникальный_идентификатор» — ID товара на сайте компании в соответствии с правилами именования компании (здесь компания сама выбирает систему наименования).

При совпадении идентификаторов или в случае их отсутствия во время повторной загрузки файла импорта соответствующие товарные позиции будут продублированы.

Нельзя использовать теги oldprice и discount вместе

Нельзя использовать теги 'oldprice' и 'discount' вместе. Значения будут проигнорированы.

Была ли статья полезной?

Сообщество не принимает новых отзывов!