Тип позиции: розничный, оптовый, оптовый и розничный товар, услуга

Разделы на портале

Схема распределения товаров и услуг на портала Prom.ua

При добавлении новой позиции в зависимости от выбранной для нее категории товар или услуга будут размещены в одном из разделов «Промышленные и оптовые товары», «Потребительские товары» или «Услуги».

Выбирайте правильную категорию и тип для вашей позиции, и вы можете быть уверены в том, что, например, ваш товар "Грузовой самосвал «КАМАЗ»" будет показан только покупателям, интересующимся оборудованием для промышленности и для бизнеса, а детская игрушка "Автомодель «КАМАЗ»" будет показана только покупателям, которые ищут потребительский товар, игрушки или подарки.

Благодаря разделению товаров на промышленные, потребительские, оптовые и розничные товары, покупателю проще найти нужный товар на портале, а продавец может быть уверен в том, что его товар будет показан нужной целевой аудитории.

Выбирая правильный тип для товарной позиции, вы помогаете повысить процент ваших заказов, а покупателю — быстрее определиться с его выбором для покупки.

Правила выбора типа для позиции

Внимание! Тип товара не влияет на размещение товара в каком-либо из разделов каталога, однако для услуг выбор типа «Услуга» однозначно определяет размещение позиции в разделе «Услуги».

Выбирайте тип для вашей позиции:

«Розница», если вы продаёте:

  • потребительские товары только в розницу;
  • вашими клиентами являются только физические лица.

«Товар опт», если вы продаёте:

  • оптовые товары;
  • промышленные или потребительские товары, которые продаются только оптом;
  • товары, предназначенные для продажи предприятиям, компаниям и организациям.

«Оптом и в розницу», если вы продаёте свои товары:

  • как в розницу, так и оптом;
  • как для потребителей (физических лиц), так и для предприятий, организаций и компаний.

«Услуга», если вы предоставляете услуги частным лицам или компаниям.

Фильтр «розница/опт/все» на портале

ри просмотре каталога в левой части страницы выводится фильтр «Розница/Опт/Все», с помощью которого вы можете отфильтровать в каталоге только товары определенного типа:

  • Значение фильтра «Розница» — в каталоге будут показаны только товары с типом «Товар продается только в розницу».
  • Значение фильтра «Опт» — в каталоге будут показаны только товары с типом «Товар продается только оптом» и «Товар продается оптом и в розницу».
  • Значение фильтра «Все» — выводятся товары всех типов.

Когда значение «Опт» в фильтре недоступно, это означает, что в данной категории или в данных результатах поиска оптовые товары отсутствуют.

Поиск на портале и тип товара

Поиск и фильтрация ваших товаров на портале работают одинаково хорошо не зависимо от типа товара и раздела его размещения. Покупателю не нужно знать раздел размещения вашего товара, чтобы найти его через поиск.

Была ли статья полезной?

Сообщество не принимает новых отзывов!